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- KETO (DIETA CETOGÉNICA)


¿Qué es una dieta keto?

Una dieta keto es una dieta muy baja en carbohidratos y con mayor contenido de grasa. Es muy similar a otras dietas bajas en carbohidratos.

En una dieta keto se comen menos carbohidratos, se mantiene un consumo moderado de proteína y puede que aumente la ingesta de grasa. La reducción de carbohidratos pone al cuerpo en un estado metabólico llamado cetosis, en donde la grasa (de tu cuerpo y de lo que comes) se consume para obtener energía.

4 beneficios de la dieta keto que debes conocer 

1. Control del apetito

Las dietas bajas en carbohidratos se caracterizan por producir un efecto de saciedad en el organismo. De esta manera, la reducción de los carbohidratos y el aumento de proteínas permite que se controle la ansiedad y el apetito.

2. Mejora el colesterol

También se ha demostrado que la dieta keto es ideal para personas que sufren de colesterol alto. Esto se debe a que aumenta los niveles de “colesterol bueno” o HDL y reducen los niveles de triglicéridos. 

3. Control de la diabetes

Los carbohidratos se convierten en glucosa en la sangre, por lo que los pacientes que padecen diabetes presentan una notoria mejora con la dieta cetogénica. 

4. Ayuda a pacientes con enfermedades mentales

Es posible que los cuerpos cetónicos tienen efectos neuroprotectores, los cuales ayudan a los pacientes diagnosticados con esquizofrenia, por ejemplo.

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- APLV

¿Qué es APLV?

Cuando los niños y los lactantes alérgicos a la leche de vaca toman este alimento se pueden desencadenar reacciones alérgicas. Al evitar las proteínas de la leche de vaca por completo, los síntomas provocados por esta reacción deberían ser eliminados.

La alergia a la leche de vaca (APLV) es la alergia alimentaria más común en lactantes y niños pequeños, entre un 2% y un 5% de todos los niños padecen esta afección. Se trata de una reacción exagerada del sistema inmunitario ante una o más proteínas que contiene la leche de vaca.

La proteína de la leche de vaca suele ser uno de los primeros alimentos complementarios introducidos en la alimentación del lactante y se suele consumir durante toda la infancia como parte de una dieta equilibrada. Es muy poco habitual que los bebés alimentados en exclusiva con leche materna puedan sufrir reacciones a las proteínas de la leche de vaca. Estas proteínas se pueden transmitir a través de la leche materna si la madre ha consumido productos lácteos. En esta situación, las directrices clínicas recomiendan que se continúe con la lactancia materna debido a sus efectos beneficiosos y que la madre trate de eliminar la proteína de la leche de vaca de su alimentación. La APLV afecta sobre todo a niños menores de 2 a 3 años.

 Los síntomas provocados ​​por la APLV son diversos y pueden afectar a varios sistemas orgánicos, como la piel, el aparato digestivo o respiratorio, puede dar lugar a erupciones cutáneas, eccemas, vómitos, diarrea, cólicos, etc.

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- SIN AZÚCAR  

Recomendaciones nutricionales 

1. Comer varias veces al día. Es muy importante empezar el día con un desayuno saludable y que aporte la energía necesaria para afrontar el día.

2. Restringir los azúcares de absorción rápida (zumos de fruta, dulces, repostería, etc.)

3. Consumir alimentos con hidratos de carbono de absorción lenta, ya que producen una elevación más suave de la glucosa en sangre. Entre estos carbohidratos encontramos las legumbres, pasta, patatas... También es recomendable consumir alimentos ricos en fibra como las verduras.

4. Reducir las grasas y limitar los alimentos de origen animal. Es importante recordar que una dieta con alto contenido de grasas puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca. Lo importante es encontrar un equilibrio, ya que una pequeña cantidad de grasas en cada comida hace que sea más sabrosa y ayuda a controlar el hambre. Elegir grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva y el aguacate.

5. Evitar un consumo excesivo de huevos.

6. Tener en cuenta el tipo de bebidas que se ingieren y si son azucaradas. Además, el consumo de alcohol debe de ser moderado.

7. Evitar cocinar con mantequilla o aceite de girasol. Es preferible utilizar aceite de oliva.

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- VEGANO

¿Por qué elegir una alimentación vegana?

Cada vez es más evidente que el consumo de animales es la principal causa de muchos de los problemas mundiales. Puesto que la alimentación vegetal supone una solución concreta para resolver estas cuestiones, el estilo de vida y una alimentación sin productos de origen animal están tomando impulso rápidamente. Una dieta vegetal salva a los animales de una vida de sufrimiento, reduce la huella ecológica a nivel individual y contribuye a un mundo más justo. Al mismo tiempo, llevar una alimentación a base de vegetales también puede contribuir a una dieta más variada y saludable.

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